В Севастополе 98% мобилизованных получили региональную выплату в 200 тысяч рублей

sev.gov.ru

Практически все мобилизованные получили региональную выплату в размере 200 тысяч рублей, сообщает директор департамента труда и соцзащиты Елена Сулягина.

«По спискам, которые предоставил военкомат, средства в размере 200 тысяч рублей по состоянию на сегодняшний день получили 654 человека из 668», - отметила Елена Сулягина.

Напомним, Губернатор Севастополя поручал провести вторую часть выплат до конца этой недели. Департамент труда и социальной защиты населения получил от военкоматов дополнительную информацию о зачислении в воинские части мобилизованных. В связи с этим потребовалось дополнительное выделение средств. Если раньше деньги выделялись из резервного фонда, то теперь источник выплаты стал программным.

«Благодарю всех сотрудников, которые быстро организовали работу и осуществили выплаты. Из вашего доклада следует, что 14 мобилизованным ещё не перечислена сумма, это точечная работа, как я понимаю, где-то не хватает заявлений, где-то ошибка в данных. За завтрашний день доведите вопрос до конца», - поручил Михаил Развожаев.

Для военнослужащих Российской Федерации, призванных на территории города Севастополя на военную службу по мобилизации, и граждан заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, направленным с территории города Севастополя для участия в специальной военной операции, закрепляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты из расчета 200 тысяч рублей на одного военнослужащего.

Напомним, первое чтение также прошел закон о социальной поддержке севастопольцев-участников СВО и членов их семей, разработанный Правительством Севастополя. Об этих инициативах на прошлой неделе Михаил Развожаев доложил Президенту Владимиру Путину.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх