Правительство Севастополя утвердило отчет об исполнении бюджета за девять месяцев 2022 года

В Правительстве Севастополя утвердили отчеты об исполнении бюджета города за девять месяцев 2022 года и об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда за этот же период. Соответствующее постановление принято 17 ноября на заседании под председательством Михаила Развожаева, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

За девять месяцев 2022 года в бюджет Севастополя поступило 45,4 млрд рублей, в том числе 17,1 млрд налоговых и неналоговых доходов и 28,3 млрд рублей безвозмездных поступлений. Исполнение кассового плана за отчетный период по собственным доходам составило 106,5%, годовой план выполнен на 75,6%.

«Основными источниками доходов бюджета города являются: налог на доходы физических лиц, удельный вес которого в структуре собственных доходов составляет 45,7% или 7,8 млрд рублей; налог на прибыль организаций – 13,5% или 2,3 млрд рублей; акцизы по подакцизным товарам – 12% или 2,1 млрд рублей; специальные налоговые режимы – 10,3% или 1,8 млрд рублей», — пояснил и. о. директора департамента финансов Алексей Плотников.

Темп роста общего объема поступлений по налоговым и неналоговым доходам за девять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2021-го составил 122,3%. Прирост в сумме 3,1 млрд рублей обеспечен по таким источникам, как налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, акцизы на нефтепродукты, специальные налоговые режимы.

«Исполнение расходной части бюджета Севастополя за девять месяцев 2022 года сложилось в сумме 43,9 млрд рублей. Уточненный годовой план – 75 млрд рублей — исполнен на 59%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились на 4,4 млрд рублей или на 11%», — отметил Алексей Плотников.

В первоочередном порядке обеспечивалось финансирование социально значимых расходов — заработная плата с начислениями, коммунальные услуги, энергоносители, пособия и компенсации, предоставление льгот и субсидий отдельным категориям граждан, страховые взносы на обязательное медицинское страхование. В течение отчетного периода на эти цели направлено почти 16,3 млрд рублей, что почти на 900 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самыми крупными направлениями расходов стали:

- «Национальная экономика» – 17,5 млрд рублей, прирост к прошлому году – 58,1%;

- «Образование» – 7,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост почти 8%;

- «Социальная политика» – расходы сложились в объеме 5,9 млрд рублей с приростом к прошлому году более 300 млн;

- «Здравоохранение» – средства освоены в сумме 3,5 млрд рублей.

«По отраслям социально-культурной сферы за отчетный период освоено 19,1 млрд рублей. Это почти половина объема произведенных расходов в течение отчетного периода», — заключил Алексей Плотников.

Все первоочередные расходы бюджета города по состоянию на 1 октября 2022 года профинансированы в полном объеме в соответствии с заявками главных распорядителей бюджетных средств.

На отчетную дату долговые обязательства у Севастополя отсутствуют.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх