В Крыму в Евпатории открыли местное отделение Русского географического общества

evp.rk.gov.ru

В Крыму в Евпатории состоялась конференция Русского географического общества (РГО). На ней присутствовал заместитель Председателя Евпаторийского городского совета Вячеслав Степанов, председатель Крымского отделения РГО Геннадий Самохин и евпаторийцы – действующие члены РГО, сообщает официальный сайт Администрации города Евпатория.

Председателем Евпаторийского отделения избран Александр Бурлака.

В рамках встречи Геннадий Самохин рассказал о возрождении РГО в Крыму.

«5 апреля 2014 года на географическом факультете Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского прошло организационное собрание, на котором присутствовали 107 председателей из всех районов Крыма. На собрании единогласно всеми было принято решение о создании РГО в Крыму», - отметил он.

Также спикер поделился со слушателями о работе членов РГО в Крыму, которые занимаются научной-просветительской деятельностью и проводят экспедиции. Например, Геннадий Самохин рассказал об исследовании затопленных участков береговой батареи 29 БИС на Керченском полуострове и об исследовании прибрежных биоценозов в районе Карадага, мыса Опук и Тарханкутского полуострова, а также о природном подводном «пещерном городе» в пгт Заозерное.

Кроме этого, был намечен план работы на 2023 год в г. Евпатория.

Справочно: Русское географическое общество – старейшая организация, созданная в 1845 году. В ноябре 2009 года Президентом Русского географического общества был избран Сергей Шойгу, был сформирован представительный по составу участников Попечительский Совет, председательство в котором принял на себя Президент России Владимир Путин.

Сегодня в Русском географическом обществе насчитывается более 23 200 членов в России и за рубежом. Региональные отделения открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Основными направлениями деятельности Русского географического общества являются экспедиции и исследования, образование и просвещение, охрана природы, издание книг и работа с молодёжью.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх