Константин Скорупский доложил о стратегии развития здравоохранения Крыма

must.rk.gov.ru

Министр здравоохранения Республики

Крым Константин Скорупский

в рамках заседания Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по региональному здравоохранению на тему «Проблемы развития системы здравоохранения Республики Крым» доложил о стратегии развития здравоохранения Республики, сообщает пресс-служба

Минздрава РК.

По словам Министра, в рамках развития отрасли и доведения ее до федеральных стандартов и нормативов проведена большая работа по реорганизации сети медицинских организаций подведомственных Министерству здравоохранения Республики Крым. Сегодня функционируют 94 подведомственных учреждения, из них 84 учреждения осуществляют медицинскую деятельность, первичную медико-санитарную помощь населению оказывают 32 медицинские организации.

«С течением времени в Республике изменяется и структура оказанной медицинской помощи, прослеживается тенденция к увеличению доступности и развитию стационарзамеающих технологий, о чем свидетельствует рост коечного фонда дневного стационара на 57%. Увеличивается доступность амбулаторной помощи, впервые с 2015 года жителям Крыма начали проводить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию. Доля посещений врачей первичного звена увеличилась только за последний год на 12,9%. Впервые с 2015 года жителям Крыма стала доступна высокотехнологичная медицинская помощь на территории Республики, с 2018 года высокотехнологическую помощь начали оказывать в регионе и детскому населению. В настоящее время высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают уже 9 медицинских организаций, подведомственные министерству здравоохранения», - сообщил Константин Скорупский.

Важным инструментом развития отрасли явилась модернизация отрасли, так значительное внимание было уделено развитию медицины на селе, ремонту медицинских организаций, обеспечение их оборудованием. Значительно обновлен автомобильный парк, восстановлена санавиация.

Уделялось внимание детским больницам и поликлиникам, лекарственному обеспечению крымчан.

«Продолжается работа по доведению медицинских организаций до федеральных стандартов и нормативов, то есть модернизация инфраструктуры здравоохранения», - подчеркнул министр здравоохранения РК.

В рамках исполнения программ, в настоящее время в процессе реализации 743 объекта в 42 медицинских организациях стоимостью 15,7 млрд. руб., из них: 281 объект строительства, 250 объект капитального ремонта и приобретение 212 единиц оборудования.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх