Крымчанам-участникам СВО предоставляется отсрочка арендной платы на период прохождения военной службы

evp.rk.gov.ru

Крымчанам – участникам Специальной военной операции предоставляется отсрочка арендной платы по договорам аренды имущества и земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым, в связи с частичной мобилизацией, сообщает Министр имущественных и земельных отношений Лариса Кулинич.

Соответствующий Указ Главы Республики Крым размещен на Портале Правительства.

Документ подготовлен Минимуществом с целью оказания мер поддержки арендаторам имущества и земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

«Речь идет о помощи физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, в которых одно и то же физическое лицо, является учредителем (участником) юридического лица и его руководителем. Отсрочка предоставляется на период прохождения военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Указом также предусмотрена возможность расторжения договоров аренды без применения штрафных санкций», - прокомментировала Лариса Кулинич.

В том числе органам местного самоуправления рекомендовано также принять меры, обеспечивающие возможность предоставления отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды имущества и земельных участков для указанной категории лиц.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх