Глава Крыма Сергей Аксёнов провел встречу с Президентом Южной Осетии

glava.rk.gov.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел встречу с Президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Сергей Аксёнов тепло поприветствовал Алана Гаглоева в Республике Крым и отметил, что наши республики многое связывает.

«Еще в апреле 2019 года были подписаны соглашения о сотрудничестве между Крымом и Южной Осетией, но из-за начавшейся пандемии коронавируса они не были запущены на полную мощность. Мы не успели осуществить то, что хотели, но сейчас с вашей помощью, уверен, обещанные планы будут реализованы», – сказал Глава республики.

В свою очередь Президент Южной Осетии отметил необходимость осуществления намеченных еще в 2019 году планов по укреплению и расширению сотрудничества с Крымом. Алан Гаглоев подчеркнул, что Российская Федерация является стратегическим партнером Южной Осетии.

«В августе 2008 года Россия признала государственную независимость Южной Осетии, и наш народ всегда будет благодарен руководству Российской Федерации и народу. Мы ценим те отношения, которые у нас есть, всегда будем ценить наше прошлое и создаем наше будущее исключительно с Российской Федерацией», – подчеркнул Президент Южной Осетии.

Участники встречи обсудили расширение двухсторонних отношений в разных отраслях. Так, Глава Крыма пригласил бизнесменов Южной Осетии посетить республику. Алан Гаглоев добавил, что Председатель Правительства Южной Осетии Константин Джуссоев планирует посетить Крым в ближайшее время.

Кроме того, в соответствии с Указом Президента Республики Южная Осетия Глава Республики Крым Сергей Аксёнов был награжден Орденом Дружбы за большой личный вклад в развитие и укрепление дружественных отношений между народами Республики Южная Осетия и Республики Крым.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх