Определены победители парламентских премий в области спорта

rk.gov.ru

Под председательством главы Комитета по туризму, курортам и спорту Оксаны Сергиенко в крымском парламенте прошло заседание Конкурсной комиссии на присуждение премий Государственного Совета Республики Крым спортсменам и тренерам по видам спорта, включённым в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, а также иным видам спорта, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Оксана Сергиенко напомнила, что с 2016 года крымским парламентом учреждены ежегодные 25 премий по 100 тысяч рублей каждая. Из них двенадцать премий в конкурсной категории «спортсмен» — спортсменам, которые заняли в текущем календарном году 1-3 места на Олимпийских играх (или стали участниками Олимпийских игр), Всемирных универсиадах, чемпионатах мира, Европы и Российской Федерации, чемпионатах мира среди студентов, кубках Европы и Российской Федерации; пять премий в конкурсной категории «спортсмен адаптивного спорта» — спортсменам по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских игр, а также иным видам спорта, которые заняли 1-6 места на Паралимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах и кубках мира, Европы и Российской Федерации. Ещё восемь премий в конкурсной категории «тренер» — тренерам, принявшим непосредственное участие в подготовке спортсменов, показавших спортивные результаты в текущем календарном году.

«В текущем году заявки на присуждение премий поступили от 19 региональных спортивных федераций и региональных отделений общероссийских спортивных федераций, в том числе от школы водных видов спорта, так как на сегодняшний день в республике отсутствует аккредитованная Федерация по водным видам спорта. В категории «спортсмены» подана 41 заявка, «спортсмены адаптивного спорта» — 6 заявок и «тренеры» — 30 человек», — отметила парламентарий, добавив, что из-за введённых санкций против нашей страны лишь немногим спортсменам удалось принять участие в мировых и европейских соревнованиях, поэтому в основном к рассмотрению представлены результаты таких соревнований, как Чемпионат России, Кубок России и Первенство России.

По результатам обсуждения на присуждение парламентских премий в области спорта были одобрены 25 кандидатур.

Помимо этого, члены Конкурсной комиссии поддержали предложение депутата Госсовета РК Евгения Михайлова о внесении изменений в Постановление Государственного Совета Республики Крым от 21 сентября 2016 года № 1197-1/16 «О премиях Государственного Совета Республики Крым спортсменам и тренерам по видам спорта, включённым в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, а также иным видам спорта» в части дополнения перечня спортивных мероприятий «Всероссийской спартакиадой между субъектами Российской Федерации по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов».

По мнению Оксаны Сергиенко, сегодня действительно большое количество спортсменов принимают участие в спартакиадах различных уровней, показывая достойные результаты. «Вышеназванное спортивное мероприятие стало для российских спортсменов аналогом мировых соревнований, на которые они не были допущены. Поэтому необходимо предусмотреть в будущем возможность оценивания достигнутых результатов спортсменами по итогам участия во Всероссийской спартакиаде между субъектами Российской Федерации», — резюмировала она.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх