Минздрав Крыма: В Евпаторийскую горбольницу поступило современное оборудование

В ГБУЗ Крыма «Евпаторийская городская больница» введена в эксплуатацию навигационная стереотаксическая установка в комплекте с принадлежностями, совместимой с микроскопом, сообщает официальный сайт Администрации города Евпатория.

Оборудование закуплено за счет средств регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранения». Его стоимость составляет 25,5 млн рублей.

Стереотаксическая навигационная установка - это единый программно-инструментальный комплекс, который поставляется вместе с новейшим программным обеспечением и используется для визуализации и контроля в различных анатомических областях. С помощью этого оборудования можно обнаружить точную локализацию анатомических структур во время проведения открытых и чрезкожных хирургических операций.

Области применения системы навигации разнообразны – это биопсия, радиочастотная или микроволновая абляция, тонкоигольная аспирационная цитология, криоабляция, необратимая электропорация новообразований и другое.

Стереотаксическая хирургия применяется в основном в нейрохирургии головного мозга, когда требуется исключительная точность доставки инструмента хирургического воздействия в заранее определенную зону сквозь толщу мозга без опасности повреждения критических для здоровья и жизни пациента участков. Система позволяет проводить минимально-необходимый объем вмешательств, обеспечивает высокую точность и значительно снижает риск неправильного размещения катетера. За счет обеспечения максимальной сохранности окружающих операционное поле здоровых тканей и высокой точности манипуляций, можно гарантировать прогнозируемость результата.

Как рассказал заместитель главного врача по хирургии Евпаторийской городской больницы Алексей Ковязин, проведение стереотаксических операций поможет евпаторийским нейрохирургам снизить вероятность развития послеоперационных осложнений. Применение подобных новейших малоинвазивных методов позволяет сократить время операции и лучевой нагрузки как на пациента, так и медицинский персонал, обеспечивает в целом комфортные условия работы для специалистов, а также повышает качество оказываемой медицинской помощи.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх