Новогоднюю ярмарку в центре Севастополя посетили более 50 тысяч человек

www.klinvk.ru

С 15 декабря в центре Севастополя – на площади Нахимова и на смотровой площадке на проспекте Нахимова – проходила ярмарка «Праздничная», сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Ее посетили более 50 тысяч жителей и гостей города. В десяти торговых точках, оформленных в виде праздничных домиков, были представлены традиционные новогодние украшения, а также уникальные предметы. 

«Горожане и гости Севастополя уже привыкли к тому, что в центральной части города, около главной елки, в канун Нового года и Рождества проходит большая событийная ярмарка. Новогодняя ярмарка создает праздничную атмосферу для жителей и гостей города в период каникул», - отметила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталия Скорюкова.

Посетителям также предлагали горячие безалкогольные напитки – чай, кофе, глинтвейн, узвар. Перекусить можно было ароматными блинчиками, хрустящими чебуреками, имбирными пряниками, сладкой ватой, шашлыком и другими блюдами.

Всего для посетителей ярмарки испекли более пяти тысяч блинов с различной начинкой, для которых замесили 250 литров теста. Запить блины можно было чаем из большого русского самовара объемов 40 литров. За период проведения ярмарки всего приготовили более 500 литров ароматного чая. 

Городская пекарня «Севастопольский пряник» предложила посетителям медовые имбирные пряники ручной работы, выполненные в новогодней тематике. Для детей и взрослых приготовили более 1,5 тысяч пряников.

Кроме того, жители и гости города могли приобрести стеклянные елочные игрушки фабрики «Елочка» — старейшего российского предприятия по производству такой продукции. Фабрика расположена на родине российского стеклодувного промысла, в Клинском районе Московской области.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх