Глава Минсельхоза Крыма Андрей Савчук: В 2023 году на поддержку начинающих фермеров запланировано больше 30 миллионов рублей

В 2023 году на поддержку начинающих фермеров запланировано выделение больше 30 миллионов рублей, сообщает Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.

Конкурсный отбор для получения субсидии в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в этом году планируется провести с марта по май.

«Кроме поддержки молодых специалистов, которые закончили обучение по аграрному профилю и работают в сфере крымского АПК, мы уже 5-й год будем помогать и молодым фермерам Крыма начать свое дело. За 4 года реализации программы «Агростартап», господдержку получили 54 КФХ. В результате в Республике Крым появились новые небольшие птицеводческие, животноводческие, растениеводческие и пчеловодческие фермерские хозяйства. Наша молодежь активно интересуется сельскохозяйственной темой, предлагает свои интересные бизнес-планы, которые потом реализует уже в жизни на практике», - прокомментировал Глава Минсельхоза Крыма.

Андрей Савчук также рассказал о том, что в результате господдержки в 2022 году в Крыму появилось несколько овощеводческих хозяйств, малинник и виноградник в теплице, птицеводческая ферма по производству яиц, а также строится фруктохранилище для яблок и груш. Свою продукцию молодые фермеры поставляют в больницы, детские сады и школы полуострова, а также реализуют на сельскохозяйственных ярмарках.

На реализацию регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в прошлом году было направлено около 19 миллионов рублей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх