В Севастополе в Казачьей бухте продолжается строительство культурно-досугового центра

sev.gov.ru

В Севастополе в Казачьей бухте продолжается строительство многофункционального культурно-досугового центра, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Ход выполнения работ проверил и. о. заместителя губернатора Павел Иено.

«В рамках государственной программы развития Крыма и Севастополя это первый многофункциональный центр общей стоимостью чуть больше 1 млрд рублей. На сегодня строители завершили работы по фундаменту и в течение двух месяцев планируют закончить конструктив.

Срок окончания работ по контракту – декабрь 2023 года.

Объект с трех сторон окружен морем и запроектирован с учетом охраняемой археологической территории. Здание центра будет разделено на две зоны: зрелищную с многоцелевым зрительным залом на 400 мест и клубную с кружковыми помещениями и библиотекой. Между ними появятся два кафе. Выход из вестибюля приведет на открытую террасу, с которой откроется вид на парк, море и летнюю эстраду», – сообщил Павел Иено.

И. о. вице-губернатора добавил, что в зрелищной части культурно-досугового центра будут расположены помещения для кино- и видеопоказов, демонстрации 2D/3D программ, проведения концертов, спектаклей различных жанров, вечеров отдыха, танцевальных шоу, творческих вечеров, собраний, конференций, культурных, информационных и образовательных мероприятий.

На объекте работает подрядная организация «Теплостройсервис».

Вблизи культурно-досугового центра предприятие уже завершило строительство детского сада на 280 мест и заканчивает возведение поликлиники на 320 посещений в смену.

«Работы по строительству культурно-досугового центра стараемся выполнять комплексно, параллельно проводим устройство инженерных сетей и осуществляем монолитные работы. Следующим этапом приступим к заполнению здания, фасадным и кровельным работам, остеклению, после чего перейдем к внутренней отделке», – подчеркнул главный инженер компании-подрядчика Юрий Юшков.

Как добавил и. о. вице-губернатора Павел Иено, к новым социальным объектам уже построили дорогу. Кроме того, компания «ВАД» проектирует транспортную развязку в бухту Казачью с возможностью расширения дорожного полотна.

Напомним, до конца 2023 года в Казачьей бухте появится полноценный культурно-социальный кластер, состоящий из четырех объектов – школы, детского сада, поликлиники и многофункционального центра. Образовательные учреждения ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года, ввод поликлиники запланирован на первый квартал текущего года.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх