Михаил Развожаев и замминистра обороны РФ Тимур Иванов проинспектировали ход строительства объектов в Севастополе

sev.gov.ru

Губернатор Михаил Развожаев и замглавы российского военного ведомства Тимур Иванов проверили ход реализации проекта по строительству и реконструкции историко-археологического парка «Херсонес Таврический», сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Напомним, кластер возводят на территории в 30 гектаров. Помимо «Детского художественно-эстетического центра», здесь завершается строительство центра «Корсунь» (филиал «Артека»), будут построены музеи Крыма, Античности и Византии, Христианства. Строительство историко-археологического парка «Херсонес Таврический» ведется по поручению Президента России, при финансовой и организационной поддержке фонда «Моя история» с благословения Патриаршего совета по культуре Московского Патриархата.

Общая площадь застройки «Детского художественно-эстетического центра» – 2 699 м². Это единое П-образное трехэтажное здание с цоколем и мансардой, условно разбитое на пять блоков. Создавая проект, архитекторы вдохновлялись традициями дворцового строительства: здесь есть анфилады, колоннады, множество декоративных элементов, а на площади перед центром сделан фонтан. Интерьером занимались специалисты Сретенских Мастрерских.

«Это уникальный проект для Севастополя и всей России. Здесь в этом центре у нас 41 учебная аудитория, 7 производственных художественных и ремесленных мастерских, библиотечно-информационный центр с книгохранилищем и медиатекой, актовый и конференц-залы. Объект полностью готов, школа, как мы уже говорили будет подарена городу и сейчас мы планируем начать процесс передачи от строителей», - отметил губернатор.

В центре одновременно смогут заниматься 350 детей, а его пропускная способность – 700 учащихся в 2 смены.

Губернатор Михаил Развожаев и замминистра обороны также проверили ход работ в Севастопольском кадетском корпусе СК РФ имени В. И. Истомина.

На территории севастопольского кадетского корпуса следственного комитета идут работы второй очереди. Здесь появится физкультурно-оздоровительный корпус, в котором разместятся класс хореографии, актовый, спортивный и тренажерный залы, электронный тир, библиотека, кабинеты преподавателей дополнительного образования. На прилегающей территории будет оборудована беговая дорожка и несколько площадок для сдачи нормативов.

Это не единственный объект, который возводят в Севастополе военные строители. В Севастополе строится новый военный госпиталь на 150 койко-мест. На площади 8,5 Га с нуля будет построен современный лечебно-диагностический корпус, инфекционное отделение, станция переливания крови и кислородная станция. Сейчас выполняются фундаментные работы, идет заливка монолитных конструкций под корпуса нового госпиталя. Медицинский комплекс будет сдан под ключ и оснащен самым современным оборудованием и медицинской техникой.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх