Студенческие отряды Севастополя подвели итоги летнего трудоустройства

www.sev.gov.ru

Состоялось торжественное закрытие третьего трудового семестра, на котором студенческие отряды Севастополя подвели итоги года. В Севастопольском государственном университете наградили лучших бойцов по направлениям, лучших командиров и комиссаров, лучший отряд. Севастопольские студенты в течение всего лета трудились на объектах Севастополя, Республики Крым и всей страны. В этом году в составе студотрядов работали более 400 человек по шести направлениям деятельности: строительное, сервисное, педагогическое, археологическое, цифровое и направление проводников, сообщает Правительство Севастополя.

«Этим летом впервые ряды наших отрядов пополнили цифровым направлением. Ребята обучались в ИТ «Спринт», а после обучения во время трудового семестра создавали сайт регионального отделения. Это прогрессивное направление для современной молодёжи, поэтому наличие такого рода деятельности в студенческих отрядах не может не радовать», – отметила заместитель начальника управления по делам молодёжи и спорта Марина Слонченко.

По итогам летнего сезона 2023 года лучшим отрядом Севастопольского регионального отделения РСО стал педагогический отряд «НЕМО».

«Сегодня мы подводим итоги девятого трудового лета студенческих отрядов Севастополя. Более 400 студентов в составе линейных студенческих отрядов трудились по шести приоритетным направлениям. Положительные отзывы работодателей об итогах работы говорят о высоком профессионализме наших бойцов и их конкурентоспособности на рынке труда. Безусловно, каждый боец получил колоссальный опыт и в личностном развитии. Трудности нас закаляют, но мы идем через тернии к звёздам. Считаю, что получение трудового опыта способствует становлению молодёжи Севастополя сильными, целеустремленными личностями, со своими убеждениями, ценностями и целями», – отметила командир регионального отделения Российских студенческих отрядов Дарья Денисова.

Напомним, что Российские студенческие отряды – крупнейшая молодёжная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 200 тысяч молодых людей из 81 субъекта РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодёжи.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх