Сергей Аксёнов: Сельхозпроизводителям возместят расходы на закупку дизельного топлива на время посевных работ

www.krpero.rk.gov.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в программе «Серьезный разговор» в эфире телеканала «Крым 24» прокомментировал ситуацию с уровнем обеспеченности и ценами на топливо, сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Аксёнов отметил, что вопрос стабилизации цен на топливо в федеральной повестке находится в числе первых по значимости. «Данная проблема решается на всех уровнях. Благодаря решению федерального Правительства временно ограничить вывоз топлива из России ожидается стабилизация цен на бензин и дизель. Что касается Республики Крым, дефицита топлива на сегодняшний день нет. Меры, принятые руководством страны, позволили обеспечить его десятидневный запас», – сказал Глава республики.

Как отметил Сергей Аксёнов, органы власти республики и города Севастополя ведут совместную работу по снижению стоимости бензина и дизеля на полуострове.

«Необходимо выровнять цены с субъектами Южного федерального округа, в частности с Краснодарским краем и Ростовской областью. По поручению Президента были определены необходимые меры, которые включают компенсацию затрат из федерального бюджета для крымских поставщиков топлива. Средняя компенсация составит до 7 рублей за литр. Розничная цена дизельного топлива не должна превышать 66 рублей», – пояснил Глава республики.

Отдельно Сергей Аксёнов отметил, что важной задачей остается поддержка крымских сельхозпроизводителей.

«Принято решение о возмещении их расходов на закупку дизеля на время посевных работ из федерального бюджета. Сумма компенсации составит 10 рублей за литр. Так что затраты на топливо не будут влиять на ценообразование на рынке продовольствия», – рассказал Глава Крыма.

По информации Сергея Аксёнова, вступление в действие компенсационных механизмов ожидается уже на следующей неделе.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх