Кандидатуру Алексея Парикина согласовали на должность первого заместителя губернатора Севастополя

www.dmrog.livejournal.com

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Севастополя согласовали кандидатуру Алексея Парикина на должность первого заместителя губернатора. В ходе пленарного заседания его представил губернатор Михаил Развожаев, сообщает Правительство Севастополя.

«Алексей Николаевич работает в моей команде с самого первого дня. Начиная с 2019 года, он курировал различные направления, успешно справляясь с самыми сложными задачами. Сегодня он курирует исполнение бюджета города, реализацию программы социально-экономического развития Севастополя, инфраструктурные вопросы, а также координирует работу и.о. заместителей губернатора: Павла Александровича Иено, Евгения Сергеевича Горлова, Максима Александровича Жукалова, департаментов управделами, сельского хозяйства и потребительского рынка, управления по тарифам и управления ветеринарии. Отвечает за развитие базовой инфраструктуры (дороги, сети) и пространственное развитие города. Не могу не отметить, что за последние несколько лет бюджетная дисциплина в Севастополе существенно выросла, и это его прямая заслуга. Сегодня мы стоим на пороге нового этапа — перехода к стратегическому планированию, во многом связанного с принятием генплана и новой стратегии развития Севастополя. Алексей Николаевич — это именно тот человек, который способен координировать межведомственное взаимодействие на всех уровнях — для реализации проектов и задач развития города. Поэтому прошу рассмотреть и поддержать», - отметил глава города.

Своё выступление на пленарном заседании Алексей Парикин начал с благодарности за совместную работу губернатору, Правительству и Законодательному Собранию Севастополя.

«С 2019 года я отвечаю за исполнение бюджета Севастополя. За этот период отмечается положительная динамика: за пять лет объём собственных доходов увеличился на 9,3 млрд рублей, или в 1,6 раза. На плановый период 2024-2026 годов рост поступлений продолжится. При формировании и утверждении бюджета всегда сохраняется социальная направленность. На финансирование отраслей социально-культурной сферы – образования, здравоохранения, культуры, социальной политики, физической культуры и спорта – в 2023 году запланировано почти 45% средств бюджета, или около 42 млрд рублей. Это на 18,5 млрд рублей больше, чем в 2019 году», - доложил первый заместитель губернатора.

Алексей Парикин также отметил, что кассовое исполнение программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя за годы её реализации постоянно растёт: в 2019 году оно составляло 63,5%, в 2022 году – 94%. Кроме того, он доложил о развитии курируемых сфер – это торговля и сельское хозяйство, повышение финансовой грамотности населения и другие.

Среди планов на ближайшее будущее первый заместитель губернатора отметил проработку нормативной базы, исключение бюрократических проволочек, организацию работы по привлечению инвесторов, наращивание доходной части бюджета, формирование сильной и самостоятельной экономики.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх