Севастопольские оперативники задержали двух мужчин, подозреваемых в краже холодильника у своего арендодателя

Ранее один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

Установлено, что два 24-летних приятеля арендовали квартиру у 73-летнего местного жителя и некоторое время проживали в ней. Когда в очередной расчётный день оплата за съём жилья не поступила, а квартиранты перестали выходить на связь, пенсионер почуял неладное и решил проверить, всё ли в порядке с его квадратными метрами и его опасения подтвердились. Как оказалось, постояльцы тайком съехали с квартиры, прихватив принадлежащий ему холодильник стоимостью 30 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемых. Злоумышленники признались, что сбыли похищенную технику в комиссионный магазин, а вырученные преступным путём деньги потратили на покупку алкоголя.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», им грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, второй – взят под стражу.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх