Михаил Гончаров подвёл итоги работы КЖД за январь 2024 года

crimearw.ru

9 февралясостоялось селекторное совещание, на котором генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Михаил Гончаров подвёл итоги работы предприятия за январь текущего года, а также определил задачи на предстоящий период. В совещании приняли участие заместители генерального директора, руководители дирекций и руководители на местах, сообщает пресс-служба Крымской железной дороги.

В январе 2024 года плановые параметры основных количественных и качественных показателей работы Крымской железной дороги выполнены не в полном объёме.

Так, объём грузовых перевозок в январе 2024 года составил 349,6 тыс.тонн, в том числе приём груза с сети ОАО «РЖД» – 149,8 тыс.тонн. Погрузка грузов составила – 199,8 тыс.тонн. Собственная погрузка КЖД составила 84,5 тыс.тонн. Вместе с тем отмечен рост погрузки по таким номенклатурам, как руда железная и строительные грузы. Грузооборот составил – 113,19 млн.ткм.нетто.

Что касается пассажирских перевозок, то в январе показатели выполнены с ростом к заданным параметрам. Так, показатель перевезённых пассажиров выполнен выше плана на 56,2% и составил 720,84 тыс. пассажиров, из них 256,97 тыс. пассажиров в дальнем следовании и 463,87 тыс. пассажиров в пригородном сообщении. Пассажирооборот выполнен с ростом к плану на 61,1%.

Списочная численность работников КЖД увеличилась на 19 человек и на конец января составила 7 182 человека.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ФГУП «КЖД» отметил важность предстоящих выборов Президента Российской Федерации.

«Предстоящие выборы – это важнейшая веха в истории современной России, которая предопределит дальнейшее развитие страны, и мы не должны и не можем оставаться в стороне», – отметил Михаил Гончаров.

В завершении совещания генеральным директором Михаилом Гончаровым были даны поручения и поставлены задачи руководителям структурных подразделений КЖД на предстоящий период.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх