Руководство КФУ посетило Базу отдыха и практики в Песчаном

Фото: Ксения Гасица / cfuv.ru

Руководство Крымского федерального университета посетило Базу отдыха и практики в с. Песчаном с рабочим визитом. Площадка начнёт работу в мае этого года. Об этом рассказал исполняющий обязанности ректора Владимир Курьянов, сообщает Елизавета Черкашина, пресс-служба КФУ.

«Первое впечатление от посещения этой базы заключается в том, что мы не по-хозяйски относимся к тому, что у нас есть. Территория уже почти пять лет в собственности федерального университета, но, по сути, здесь сделано мало. Люди работают и поддерживают состояние этого места, хотя и никакие средства сюда ещё не вкладывались. Сейчас перед нами стоит очень много задач. Все осмотренные мной здания пригодны к эксплуатации, но они находятся в запущенном состоянии, а база – место для творчества студентов, неограниченной реализации их идей. Для создания современной территории нам потребуется время и капитальные вложения, но главное – сделать первый шаг. Нам под силу сделать это место комфортным для всех, ведь у нас большой и дружный коллектив, который может выезжать сюда для отдыха и работы. Мы наведём порядок в собственном хозяйстве», – отметил Владимир Курьянов.

Площадь территории составляет пять гектаров. На ней расположены порядка 30 домиков для проживания, кафе, шатер для мероприятий, а также имеется выход к морю с зоной пляжа. В ближайшее время в эксплуатацию будут сданы восемь домиков, рассчитанные в общей сумме на 47 мест.

По словам Владимира Курьянова, в первые годы работы база будет функционировать с мая по октябрь в зависимости от погодных условий. Приезжать на производственную практику смогут студенты не только профильных направлений, но и будущие инженеры, строители и архитекторы. Они внесут свой вклад в реставрацию жилых помещений и освоят компетенции, связанные с рабочими профессиями. Для отдыха обучающихся и сотрудников университета планируют организовать поочередные летние смены.

Субботники и работы по облагораживанию территории базы запланированы на майские праздники.

Ранее территория принадлежала Научно-исследовательскому институту виноградарства и виноделия «Магарач». В 2019 году по решению министерства науки и высшего образования РФ она была передана Крымскому федеральному университету.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх