В День освобождения города ялтинцы почтили память экипажа танка 244-го отдельного танкового полка

yalta.rk.gov.ru

Торжественный митинг по традиции прошёл у арки Никитского ботанического сада и открыл череду мероприятий, приуроченных к 80-летию освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков, сообщает Ялтинский городской совет.

В торжественном митинге приняли участие Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, его заместитель Денис Давыдов, руководитель Массандровского территориального органа Оксана Мадюдя, директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь, председатель Совета ветеранов Ялты Юрий Кириллов, представители общественных организаций и учащиеся Никитской школы.

«Оккупация Ялты длилась 879 дней, за это время лишь по официальным данным её население сократилось на 26 тысяч человек. В эти дни мы вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений и кто отдал свои жизни, ради мирного неба у нас над головой. Память о подвигах героев-освободителей в наших сердцах будет жить вечно, так как Великая Победа досталась нам слишком большой ценой. Низкий поклон нашим ветеранам! Вечная память ушедшим Героям», - обратился к присутствующим Константин Шимановский.

Напомним, что недалеко от поселка Никита 16 апреля 1944 года экипаж танка 244-го отдельного танкового полка, руководил которым подполковник Михаил Георгиевич Малышев, подорвался на вражеском фугасе. Михаил Георгиевич получил смертельное ранение, а затем был похоронен в Ялте.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх