В Евпатории прошел II этап конкурса профессионального мастерства групп задержания вневедомственной охраны

82.rosguard.gov.ru

В Евпатории на базе ведомственного учебного центра состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания подразделений крымской вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации «Лучший по профессии», сообщает пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

В состав конкурсной комиссии вошли наиболее опытные сотрудники аппарата крымского управления вневедомственной охраны Росгвардии, а также многократные призеры прошлых соревнований. Участники турнира сдали комплексные зачеты по служебной, огневой, физической подготовке, продемонстрировали владение боевыми приемами борьбы, знание положений нормативных правовых актов, правил дорожного движения и навыки оказания доврачебной помощи.

Самым важным и сложным испытанием стал практический этап по специальной подготовке, в ходе которого росгвардейцы отрабатывали действия групп задержания при реагировании на сигнал «тревога» с объекта, находящегося под охраной, и вводные задачи по задержанию лиц, совершивших противоправные деяния (преступления или правонарушения) в общественном месте.

По итогам конкурса в общекомандном зачете золото завоевала команда Симферопольского межрайонного отдела вневедомственной охраны. Серебряными призерами стали сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны по городскому округу Феодосия, а третьими – росгвардейцы из Керченского филиала. Руководитель крымского управления вневедомственной охраны полковник полиции Александр Миропольцев вручил победителям в общекомандном зачете переходящий кубок, дипломы и почетные грамоты, а сотрудникам, занявшим первые места в индивидуальном зачете, также памятные подарки с ведомственной символикой.

«Повседневная служебная деятельность нарядов вневедомственной охраны непосредственно связана с обеспечением безопасности граждан, охраной объектов, предупреждением и пресечением преступлений и правонарушений. Ежегодный конкурс позволяет нашим сотрудникам не только обменяться опытом, но и способствует совершенствованию их профессионально-прикладных умений и навыков», - отметил полковник полиции Александр Миропольцев.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх