Севастопольские спортсмены завоевали четыре медали на Играх БРИКС

sev.gov.ru

С 12 по 23 июня в Казани проходили Игры БРИКС. Соревнования собрали 4 600 участников из более чем 90 стран, разыграно 387 комплектов медалей, сообщает Правительство Севастополя.

«От Севастополя приняли участие четыре представителя: Анастасия Долгова (гребля на байдарках и каноэ), Елена Гапешина (бокс), Рафаэль Юнусов (греко-римская борьба) и Александр Шалимов (дзюдо)», – сообщил начальник управления спорта Сергей Резниченко.

Елена Гапешина в полуфинальном боксёрском поединке одолела спортсменку из Индии Рани Поожа. Финальный поединок против Азизы Закировой из Узбекистана стал для севастопольской спортсменки победным.

Рафаэль Юнусов занял второе место по греко-римской борьбе в весовой категории до 82 кг, одолев спортсменов из Белоруссии, Абхазии, Таджикистана и Азербайджана. В финале Рафаэль уступил белорусу Станиславу Шафаренко.

Анастасия Долгова завоевала второе место в байдарке-двойке на дистанции 200 метров. Байдарка Анастасии Долговой и Светланы Черниговской всего на полсекунды отстала от белорусского экипажа Ольги Худенко и Марины Литвинчук.

Дзюдоист Александр Шалимов занял второе место в весовой категории свыше 100 кг, одолев медалиста молодёжного первенства Европы Джамала Файзиева и сербского тяжеловеса Вуйновича. В финале соревнований наш спортсмен встретился с вице-чемпионом Бразилии, где его соперник оказался немного сильнее.

Российские спортсмены выиграли 264 золотые награды по итогам 11 соревновательных дней Игр БРИКС, что принесло им первое место в общекомандном медальном зачёте. Второе место заняла сборная Белоруссии, тройку лидеров замыкают китайцы.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх