На полях КФУ продолжаются посевные работы

Фото: Илья Гогунский / cfuv.ru

В Учебного научно-технологическом комплексе Агротехнологической академии Крымского федерального университета завершились работы по сбору урожая. Сейчас на полях ведется подготовка почвы и посев озимых зерновых культур, сообщает Виктория Павлищук, пресс-служба КФУ.

На территории хозяйства выращивают три вида озимых культур: пшеница, ячмень и тритикале. План посева в этом году составил 1500 га: 800 га в Джанкойском районе и 700 га в Симферопольском районе.

«Особенность озимых культур состоит в том, что при недостатке влаги в весенне-летний сезон, они начинают развиваться в два этапа – в осенний и весенний периоды. Это два ключевых промежутка, когда происходит основное выпадение осадков в нашем регионе», – рассказал директор Агротехнологической академии КФУ Анатолий Рогозенко.

Главным препятствием в работе с данными культурами, по словам директора Агротехнологической академии, являются климатические условия крымского полуострова. Особую сложность для работы в зонах рискованного земледелия создают частые колебания температуры в зимний период, что отрицательно сказывается на растениях.

Высевание озимых культур приходится на середину октября – наиболее оптимальный срок сева.

Аналогичную технологию используют и в случае с озимой культурой тритикале.

«Она получена путем скрещивания озимой пшеницы и озимой ржи еще в 1888 году. Существуют зерновые и кормовые сорта тритикале. У нас в основном используется кормовой, как один из компонентов в рационе крупного рогатого скота», – объяснил директор Учебного научно-технологического комплекса Агротехнологической академии КФУ Алексей Нордгаймер.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх