Профессор КФУ им. В.И. Вернадского рассказала о Музее землеведения МГУ им. М.В. Ломоносова

cfuv.ru

Группа врачей Крыма, в состав которой вошла профессор кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии Медицинского института имени С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского Елена Крадинова, проходившая стажировку в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, была приглашена в Научно-учебный Музей землеведения МГУ им. М.В.Ломоносова, сообщает пресс-служба КФУ.

Экскурсию по уникальным экспозициям провел заместитель директора Научно-учебного Музея Землеведения МГУ имени М.В. Ломоносова Дмитрий Осипов. Он рассказал о создании экспозиций сотрудниками Музея, студентами и учеными геологического, географического, биолого-почвенного факультетов МГУ. В научных разработках принимали участие ученые МГУ, Академии наук СССР и союзных республик. Художественное оформление осуществляли свыше 200 художников Академии художеств СССР.

«Музей, который в этом году отмечает свое 75-летие, был создан для получения студентами глубоких знаний и комплексного представления о Земле. Отличительная его черта – тесное сочетание преимущественно учебной и научной работы. Экспозиция музея увязана с содержанием многих лекционных курсов и семинарских занятий ряда факультетов МГУ: географического, геологического, биологического и почвоведения.

Здесь постоянно обучаются школьники, педагоги, специалисты. Ежегодно музей принимает в составе экскурсий около 15 тыс. человек. На его базе систематически занимается свыше 1000 студентов. Музей посещают многочисленные иностранные делегации – гости Москвы и Университета, главы многих государств и правительств, парламентские делегации разных стран, видные общественные деятели, участники международных научных конгрессов, проходящих в Москве», – поделилась профессор Крадинова.

Среди наиболее именитых гостей Музея – Индира Ганди, Тур Хейердал, Юрий Лужков, Виктор Черномырдин и др.

По словам Елены Крадиновой, традиционная музейная среда в современном Музее Землеведения постепенно превращается в содержательное, наполненное жизнью и эмоциями пространство, в котором посетители могут не только осмотреть раритеты, но и самостоятельно работать с моделями экспонатов, фондовыми материалами, просмотреть фильмы, участвовать в конференциях и семинарах.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх